Vogue ensina uma versão saborosa para celíacos
Fonte: VOGUE
Ingredientes
.1/2 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
.1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
.1/2 xícara de açúcar mascavo
.1 colher de sopa de extrato de baunilha
.1 ovo grande
.1 e 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten*
.1 xícara de chocolate 70% cacau picado
Modo de preparo
.Com a ajuda de um mixer, misture os açúcares e a manteiga em uma tigela grande;
.Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture;
.Acrescente o mix de farinhas sem glúten até criar uma mistura homogênea;
.Adicione os pedaços de chocolate, cubra a tigela com um plástico filme e deixe no refrigerador por um período de quatro a seis horas.
.Passado o período de descanso da massa, pré-aqueça o forno em cerca de 175ºC.
.Com a ajuda de uma colher, modele a massa em pequenas bolas, posicionando-as com uma distância de cinco centrímetros em uma assadeira.
.Deixe assar no forno por cerca de oito minutos (ou até que as bordas dos cookies estejam mais escuras que o centro).
.Remova do forno e deixe esfriar por cerca de cinco minutos; só então transfira os cookies da assadeira para outro recipiente.
* Mix de farinhas sem glúten:
.400g de farinha de arroz
.200g de fécula de batata
.100g de polvilho doce
.500g de amido de milho
.20g de mix de gomas (goma guar e xantana)
Misturar em um pote hermético e reservar.
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